- Spaghetti Bolognese mit Reibkäse
Zutaten
- 500 g Rindshackfleisch
- etwas Bratbutter
- 1 grosse Karotte
- 2 Schalotten oder Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 dl Weisswein
- Bouillon
- italienische Kräuter
- Oregano, Salz, Pfeffer
- 500 ml Tomatensauce
- 50 g Tomatenpurée
Etwas Bratbutter in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Die kleingeschnittenen Schalotten oder Zwiebeln und die Knoblauchzehen (durch Knoblauchpresse) darin anbraten. Hackfleisch dazugeben und auf allen Seiten gut anbraten. Die Karotte in kleinen Würfeln hinzufügen. Mit italienischen Kräutern, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Mit Weisswein ablöschen. Danach etwas Bouillon dazugeben und bei mittlerer Stufe 1.5 bis 2 h köcheln lassen. Am Schluss die Tomatensauce und Tomatenpurée hinzufügen und alles nochmals aufkochen.
En Guete!