- Rindsgoulage mit Kartoffelgratin
Zutaten
- Rindsgoulage
- Bratbutter
- ev. diverses Gemüse
- 1.5 dl Rotwein
- ca. 3 dl Bouillon
- Fleischgewürz
- ev. Tomatenpuree
- ev. Rahm
Etwas Bratbutter z.B. in einem Gusseisentopf (le Creuset) erhitzen. Fleisch darin gut anbraten. Gemüse wie z.B. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Zucchini in ganz kleine Stücke schneiden und dazugeben. Alles gut würzen (mit Fleischgewürz oder Curry, Paprika, Salz, Pfeffer, Knoblauch), umrühren und mit Rotwein ablöschen. Etwas Bouillon dazu geben und ca. 100 – 120 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf immer wieder etwas Bouillon dazugeben. Nach Bedarf etwas Tomatenpurée und ev. etwas Rahm (15 % Fett) dazugeben. Alles nochmals kurz aufkochen.
En Guete!
➜ Goulage wird wie Voressen gemacht.
Voressen wird bei unserem Metzger etwas grösser geschnitten und ist besser in der Qualität