- Lasagne mit Rindshackfleisch
Zutaten
- Rindshackfleisch
- Bratbutter
- Zwiebel
- Fleischgewürze
- 2-3 Karotten
- Tomatenpurée
- Butter
- 2 EL Mehl
- Milch
- Bouillon
- Muskatnuss
- Reibkäse
- Lasagneblätter (weiss und grün)
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch und kleingeschnittene Zwiebel in einer Bratpfanne anbraten. Karotten in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Mit Fleischgewürz abschmecken. Mit Weisswein ablöschen und etwas Tomatenpurée dazu geben. Hitze reduzieren.
Ca. 2 EL Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze flüssig werden lassen. Danach ca. 2 EL Mehl dazgeben und umrühren. Ca. 0.5 dl Milch dazugeben und alles aufkochen lassen. Nach Belieben immer wieder etwas Milch und Bouillon dazugeben. Sauce soll nicht zu flüssig werden.
Danach etwas Muskatnuss dazureiben und nach Belieben Reibkäse dazugeben.
Wenn das Hackfleisch und die weisse Sauce fertig zubereitet sind, abwechslungsweise in eine Gratinform schichten. Zuerst die Lasagneblätter, dann das Hackfleisch und dann die Sauce.
Am Schluss mit der weissen Sauce abschliessen und ev. nochmals etwas Reibkäse über die Lasagne verteilen. Lasagne für mind. 30 Minuten in den 200 Grad heissen Ofen schieben.
En Guete!