Wir sind ...
... eine junge, innovative Familie mit 3 Kindern und führen den Betrieb im Gstein seit 2004 in der 7. Generation. Mein Vater stellte den Betrieb 1973 von der Milchviehhaltung auf Munimast um. Deshalb verfügen wir über eine langjährige Erfahrung und das nötige Knowhow in der Rindfleischproduktion. Im Jahr 2010 haben wir die Anzahl Muni auf 220 Plätze verdoppelt und die Stallungen den aktuellen Tierschutzvorschriften angepasst. Um uns noch mehr auf die Rindfleischproduktion zu spezialisieren, bauten wir 2013 den Schweinestall in einen Kälberstall mit Liegeboxen um. Diese verfügen über eine Bodenheizung, damit sich die Kälber wohlfühlen.
Als tatkräftige Unterstützung arbeitet mein Bruder Andy Naef als Angestellter auf unserem Hof mit. Seit 1995 hält er Schafe auf der GsteinRanch.
Rindfleischproduktion
Wir kaufen männliche Kälber im Alter von ca. 4 Wochen. Sie bekommen während 7 Wochen Milch. Anschliessend füttern wir sie mit eigenem Mais und Gras aus dem Silo. Die Futtermischung wird mit Getreide inkl. Mineralstoffe, Vitamine und Proteine ergänzt. Nach insgesamt 9 – 10 Monate erreichen die Muni ihr Schlachtgewicht. Wir produzieren unsere Tiere nach den Anforderungen von „Swiss Quality Beef“.
Diese Marke steht für:
- tieferes Schlachtgewicht - kleinere aber dickere Edelstücke
- jüngere Tiere bei der Schlachtung - sehr zartes Fleisch
- hohe Anforderungen betreffend Ausmastgrad (Fett) und Fleischigkeit - Geschmack und Qualität
Unsere Tiere für den Direktverkauf werden im Zentralschlachthof Hinwil geschlachtet, anschliessend vom
Dorfmetzger in Bäretswil zerlegt und dann von uns in vakuumierte Portionenbeutel verpackt.