- Rindsbraten mit Sauce und Polenta
Zutaten
- Rindsbraten
- Bratbutter
- 1 Zwiebel
- 1.5 dl Rotwein
- 1 Rindsbouillonwürfel
- Fleischgewürz
- Tomatenpurée mit Gemüse
- Senf
Den Rindsbraten mit ev. mit etwas Senf und Fleischgewürz einreiben.
Etwas Bratbutter z.B. in einem Gusseisentopf (le Creuset) erhitzen.
Fleisch auf allen Seiten ca. 5 – 10 Minuten anbraten. Zwiebeln schälen, hacken und dazu geben. Mit 1.5 dl Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Danach etwas Wasser und den Rindsbouillonwürfel dazugeben.
Nach Bedarf immer wieder etwas Wasser dazu geben, damit nichts anbrennt.
Den Braten ca. 100 – 120 Minuten auf mittlerer Stufe garen lassen.
Den Braten herausnehmen und mit dem elektrischen Fleischmesser tranchieren.
Bevor man den Braten wieder in den Topf gibt, etwas Tomatenpurée und Senf zum Bratenjus geben und alles nochmals aufkochen. Danach kann man den Braten wieder zurück in den Topf geben und servieren.
En Guete!