- Chilli con Carne
Zutaten
- 500 g Rindshackfleisch
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Schalotten (oder Zwiebeln)
- 1-2 EL Tomatenpurée
- 1 Tasse Kaffee
- 200 ml Rotwein
- 2 Dosen geschälte Tomaten (in Stücken)
- 1 Dose Mais
- 1 Dose rote Kidneybohnen
- Saft aus einer halben Zitrone
- 1 Bund Koriander
- etwas Zucker
- Chili Mix Pulver, Oregano, Paprikapulver, Pfeffer, Salz
Schalotten und Knoblauch klein schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Dann gleich das Hackfleisch hinzufügen und auf allen Seiten gut anbraten.
Das Tomatenpurée zugeben, anrösten lassen und dann umrühren. Anschliessend kommt
1 Tasse Kaffee und dann der Rotwein dazu. Weiter kochen lassen und nun mit
Chili Mix Pulver, Oregano, Paprika, Pfeffer und Salz grosszügig würzen.
Die geschälten Tomaten, den Mais, die roten Bohnen sowie etwas Zucker dazugeben.
10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Saft einer halben Zitronen hineinpressen und mit Koriander anrichten.
En Guete!