www.gsteinranch.ch
  • Home
  • Einkaufen
  • Rezepte
    • Voressen
    • Plätzli à la Minute
    • Tortilla mit Hackfleisch
    • Huft
    • Hohrücken Stroganoff
    • Geschnetzeltes
    • Bolognese
    • Mah Meh
    • Saftplätzli
    • Goulage
    • Lasagne
    • Rindsbraten
    • Rindfleischvögel
    • Chilli con Carne
    • Rindsentrecôte
    • Geschnetzeltes à la minute
    • Rindshackbällchen
    • Rindshackbraten
  • Über uns
  • Kontakt

Wir sind eine junge, aufstrebende Bauernfamilie mit dem Ziel, die Food-Industrie zu revolutionieren. Wir bauen auf dem Konzept des "Direktverkauf ab Hof" auf und ermöglichen es so, Qualitätsfleisch direkt vom Hersteller zu beziehen. Wir garantieren für erstklassige Qualität. Damit der Einstieg in die Zubereitung leicht fällt, stellen wir einige Rezepte zur Verfügung. Ein eimaliges Gourmet-Erlebnis wird keine Ausnahme sein.

Verwöhnen sie sich, ihre Liebsten und ihre Gäste!

Ihre Familie Naef von der Ranch im Gstein

 


Geschnetzeltes

  • Drucken
  • E-Mail
Rindsgeschnetzeltes an Pilzrahmsauce
mit Berner Rösti und Blumenkohl

Zutaten

  • 1 grosse Zwiebel
  • Pilze (frisch oder aus der Dose)
  • 1 dl Weisswein
  • 2.5 dl Rahm (15% Fett zum kochen)
  • Bratbutter
  • Gewürze
  • evtl. 1 Pack Speckwürfeli

Variante 1 (einfacher mit Besuch und Fleisch wird zarter)

Etwas Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Dann die Zwiebel und das Geschnetzelte (und ev. Speckwürfeli) darin anbraten. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und Chilli mix würzen und mit Weisswein ablöschen. Immer wieder etwas Bouillon dazugeben und während 1.5 bis 2 h auf mittlerer Stufe schmoren lassen. Ca. 10 Minuten vor dem Servieren Pilze und Rahm dazugeben. Nochmals aufkochen und abschmecken.

Variante 2 (geht schneller)

Das Fleisch mit Haushaltspapier trockentupfen. Etwas Bratbutter in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Dann die Zwiebel und das Geschnetzelte (und ev. Speckwürfeli) nur solange nötig darin anbraten (ev. in zwei Mal bei grossen Mengen). Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und Chilli mix würzen und mit Weisswein ablöschen. Pilze und Rahm dazugeben. Nochmals aufkochen und abschmecken.

En Guete!

Zur Rezeptübersicht


© 2025 www.gsteinranch.ch

www.gsteinranch.ch
  • Home
  • Einkaufen
  • Rezepte
    • Voressen
    • Plätzli à la Minute
    • Tortilla mit Hackfleisch
    • Huft
    • Hohrücken Stroganoff
    • Geschnetzeltes
    • Bolognese
    • Mah Meh
    • Saftplätzli
    • Goulage
    • Lasagne
    • Rindsbraten
    • Rindfleischvögel
    • Chilli con Carne
    • Rindsentrecôte
    • Geschnetzeltes à la minute
    • Rindshackbällchen
    • Rindshackbraten
  • Über uns
  • Kontakt
Go Top